Лада Ларгус количество фреона — 16 кл, 8 кл, К4М, норма заправки в кондиционере

Многих автовладельцев интересует вопрос «сколько фреона в Лада Ларгус?». Давайте разбираться с этим вопросом.

Фреон — это хладогент, который используется с системах кондиционирования автомобилей, в т.ч. и Лада Ларгус. Он не имеет цвета и запаха, в обычной среде не взрывоопасен, не причиняет вреда здоровью человека.

Использование фреона в системах кондиционирования обусловлено тем, что при испарении он поглощает тепло, а затем выделяет его при конденсации. Именно на этом принципе работают все кондиционеры.

Лада Ларгус количество фреона

Объем фреона Лада Ларгус составляет 475г ± 35г. Примечательно, что в руководстве по эксплуатации Лада Ларгус Вы не найдете эти данные. Информация по количеству фреона Lada Largus может быть предоставлена в дилерских центрах. Скорее всего, производитель не рассчитывал, что кто-то будет самостоятельно заправлять кондиционер, а сразу обратиться к дилеру, где имеются эти данные.

Если у Вас не работает кондиционер на Лада Ларгус, то рекомендую сначала прочитать материал на нашем сайте, а уже потом начинать самостоятельную диагностику.

Норма фреона Лада Ларгус — таблица

 

Автомобиль Двигатель Норма фреона Хладогент Тип масла Кол-во масла, мл
LADA Largus 21129/11189/
K4M/K7M
475г ± 35г R134a Sanden SP10 135-145
LADA Largus Cross 21129/K4M 475г ± 35г R134a Sanden SP10 135-145

 

Количество фреона Лада Ларгус 16 клапанов и 8 кл

Система кондиционирования Лада Ларгус с 16-клапанным мотором и 8-клапанным ничем не отличается, поэтому заправочный объем фреона будет одинаковым и составит 475г ± 35г. В любом случае около 500 грамм при герметичной системе будет достаточно.

Какой фреон заправлять в систему Лада Ларгус?

В системе кондиционирования Лада Ларгус используется фреон R134a. При работе с хладагентом R134A используется полиэфирное масло Sanden SP10. Количество масла в системе 135-145 мл.

Заправка кондиционера Лада Ларгус видео

Понравилась запись? Поделись в соцсетях, чтобы не потерять:

Стоит прочитать

This Post Has One Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *