Главная / / бьясните мне,господа ГИБДДешники,в каком пункте ПДД говорится о средней скорости?

бьясните мне,господа ГИБДДешники,в каком пункте ПДД говорится о средней скорости?

Форум Лада ЛаргусРубрика: Автострахование и юр. вопросыбьясните мне,господа ГИБДДешники,в каком пункте ПДД говорится о средней скорости?
0 +1 -1
АватарРашид Махмутов спросил 3 месяца назад

Добрый вечер! Хотелось бы совета спросить ,ну или как получится…. Обьясните мне,господа ГИБДДешники,в каком пункте ПДД говорится о средней скорости? Какого ляда Вы мне штрафы предьявляете за среднюю скорость?

10 ответ
0 +1 -1
АватарИлья Степаненко ответил 3 месяца назад

Чёт ты не по адресу предъяву закинул

0 +1 -1
АватарАлексей Михайлов ответил 3 месяца назад

Если я правильно понял, речь идет о тех камерах, которые не видит детектор. Которые замеряют скорость с которой автомобиль проехал участок, в начале и конце которого они установлены.

Если ваша скорость(она и называется средней) , полученная таким расчётом, превышает разрешенную на этом участке на 20 и более км/ч — штраф.

0 +1 -1
АватарРашид Махмутов ответил 3 месяца назад

Алексей, абсолютно верно. Превышение на 23км/ч . Законно ли постановление? Определения,как такового»средняя скорость движения»,в ПДД нет.

0 +1 -1
АватарАлексей Михайлов ответил 3 месяца назад

Алексей Михайлов ответил Рашиду

Рашид, не стоит понимать понятие «средняя скорость» буквально. Ведь математически ваша реальная скорость действительно была больше разрешенной именно на 23км/ч.
Допустим, вы въехали на этот участок со скоростью 140, остановились на несколько минут и поехали дальше. Для камеры ваша средняя математическая будет высчитана как допустимая, потому как время в которую вы попадете во вторую камеру будет не актуальным, а значит не будет штрафа.
Я старался доступно объяснить.

0 +1 -1
АватарМихаил Ахальцев ответил 3 месяца назад

 

Верховный отменил, но вам вменяют 500р, а со скидкой 250, нарушение действительно было, но вы включаете мамкиного юриста, типа где написано в ПДД теермиин средняя скорость. В данном случае не вижу целесообразности оспаривать, по сроку затянется, и если не получится то 500 заплатите. Проще 250р и не нарушать больше

0 +1 -1
АватарДанил Колесниченко ответил 3 месяца назад

Вроде бы верховный суд признал такую систему расчёта ср скорости не законной, кто-то судился, было громкое дело… А чем кончилось хз

0 +1 -1
АватарСергей Владимирович ответил 3 месяца назад

С такими вопросами надо в верховный суд идти

0 +1 -1
АватарРуслан Даминов ответил 3 месяца назад

  Средняя скорость, которая выше разрешенной — это верный признак, что ты нарушал максимально разрешенную скорость. Ну, конечно, ты можешь доказать, что проехал под первой камерой, заехал на автовоз, вот уже ОН, СОБАКА ТАКАЯ, ПРЕВЫШАЛ, а ты потом съехал и проехал под второй камерой.

0 +1 -1
АватарМарат Сарвартдинов ответил 3 месяца назад

Заезжайте в Татарстан, за пару дней изучите какие виды камер видеофиксации вообще существуют 😉 А так, у меня радар детектор с GPS…

0 +1 -1
АватарАндрей Лучихин ответил 3 месяца назад

Чё верно ! В ПДД нету значит не плати ) умный адвокат отмажет потом

Ваш ответ

4 + 2 =