Главная / Обзоры Лады Ларгус / Лада Ларгус 2019 1.6 (106 л.с.) MT Club 7 мест — видеообзор

Лада Ларгус 2019 1.6 (106 л.с.) MT Club 7 мест — видеообзор



Видеообзор Drom.ru (Дром.ру):
Лада Ларгус 2019 1.6 (106 л.с.) MT Club 7 мест

Характеристики, фотографии, цены Лада Ларгус клаб 7 мест:

Lada Largus 2019 1.6 (106 л.с.) передний привод механическая коробка передач комплектация Клаб 7 мест

Цена данного автомобиля на момент публикации видеообзора: 742 900 рублей.

Модель Лада Ларгус появилась в продаже в июне 2012 года. Этот компактный автомобиль представляет собой копию модели Dacia Logan MCV и предлагается в 5- или 7-местном кузове, а также в модификациях с повышенным клиренсом Ларгус Кросс и в качестве грузового фургона. В сравнении с конкурентами цена Лада Ларгус выглядит весьма привлекательно. Модель стала успешной на рынке благодаря своей удивительной универсальности — ведь перед нами весьма функциональный автомобиль с богатыми возможностями салонной трансформации, характерной для минивэнов. Можно отметить простой, но запоминающийся дизайн, неприхотливость и экономичность двигателей, разработанных компанией Renault. Отделка салона не претендует на высший класс, но выполнена из качественных практичных материалов. Автомобиль оснащается двигателями объемом 1,6 литра, механической коробкой передач и приводом на передние колёса.

Самая недорогая комплектация Ларгус — версия «Стандарт». В ней автомобиль имеет пятиместный салон, а в оснащении: галогенные фары, регулируемую по углу наклона рулевую колонку, аудиоподготовку, иммобилайзер, стальные колесные диски 15″, полноразмерное запасное колесо. В комплектации «Норма» автомобиль предлагает тканевую обивку салона, третий ряд сидений, зеркало в противосолнечном козырьке пассажира, раздельное сиденье второго ряда, бамперы в цвет кузова. Из опций комфорта присутствуют электростеклоподъемники передних дверей, обогрев передних сидений, центральный замок, атермальные стекла, кондиционер. Самый высокий уровень оснащения предлагает версия «Люкс». Здесь уже не только бамперы окрашены в цвет кузова, но и дверные ручки, боковые зеркала, кроме того есть рейлинги, противотуманные фары. Расширенный пакет комфорта предусматривает наличие электропривода передних и задних стекол, боковых зеркал (последние с обогревом). В наличии CD-проигрыватель с поддержкой MP3 и четыре динамика аудиосистемы, разъем для подключения внешнего аудиоустройства, бортовой компьютер, коммуникационная система Bluetooth. Сиденье водителя регулируется по высоте.

Двигатели разработаны компанией Renault — оба объемом 1,6 литра (1598 кубических сантиметров). Различаются они количеством клапанов и развиваемой мощностью. Базовый 8-клапанный мотор комплектаций «Стандарт» и «Норма» способен развить максимальную мощность 84 л.с. (при 5500 об/мин). Для спокойной езды в городе или на трассе этого, в принципе, достаточно, тем более что двигатель обладает достаточной тяговитостью: максимальный крутящий момент 124 Нм приходится на 3000 об/мин. 16-клапанный силовой агрегат, устанавливаемый в Лада Ларгус, выдает до 105 лошадиных сил (при 5750 об/мин), а максимальный крутящий момент составляет 148 Нм (3750 об/мин). Несмотря на значительную массу и немалые габариты автомобиля, этот мотор позволяет прилично улучшить динамику. Конечно, до болида Формулы-1 по-прежнему далеко, но для обыденной эксплуатации — вполне нормально.

Независимая передняя подвеска McPherson и полузависимая — торсионная балка — наделяют Ларгус характером типичного компактного легкового автомобиля, однако, чтобы сгладить недостатки (тяжесть кузова и его высота не позволяют обеспечить достаточно высокую устойчивость в поворотах, и на больших скоростях заметны крены), автомобиль получил модернизированную подвеску. С другой стороны, удлиненная база является дополнительным залогом стабильности в движении по прямой и делает автомобиль малочувствительным к состоянию дорожного покрытия. В комплектациях «Норма» и «Люкс» присутствует гидроусилитель рулевого управления, позволяющий с большей легкостью осуществлять активные маневры, что особенно важно для коммерческого использования автомобиля.

Безопасность Лада Ларгус вполне отвечает современным требованиям. В модификации «Стандарт» автомобиль оснащен водительской подушкой безопасности, ремнями с преднатяжителями, дополнительными брусьями безопасности в дверях, креплениями для детского сиденья ISOFIX. В комплектации «Норма» добавлена антиблокировочная система тормозов, а для версии «Люкс» — еще и подушка безопасности переднего пассажира с возможностью деактивации.

Дополнительные опции:
Цвет Красный «Огненно-красный» металлик

Александр
Author: Александр

Всем привет! Меня зовут Александр! Я автор этой статьи и одновременно владелец универсала LADA LARGUS. Я автомеханик, автомобильный эксперт! 11 лет за рулем, 16 лет в автомобильной тематике! Вы можете написать мне на почту любой интересующий вопрос: 89234640042@mail.ru Ссылка на мою страницу Вконтакте

Александр

Автор Александр

Всем привет! Меня зовут Александр! Я автор этой статьи и одновременно владелец универсала LADA LARGUS. Я автомеханик, автомобильный эксперт! 11 лет за рулем, 16 лет в автомобильной тематике! Вы можете написать мне на почту любой интересующий вопрос: 89234640042@mail.ru Ссылка на мою страницу Вконтакте

Просмотр всех записей Александр →

6 Комментариев для “Лада Ларгус 2019 1.6 (106 л.с.) MT Club 7 мест — видеообзор”

  1. Друзья, как вам машина?
    Пишите в комментариях ваше мнение, а так же не забывайте о лайках, для нас это очень важно

  2. Всем хороша но серебряные вставки на ручках дверей и воздуховодах портят всю картинку яб в карбон покрасил ну или пленкой под карбон оклеил , а так ВАХ …

  3. Что за бред в описании про двигатели Рено, их давно нет на ларгусах, как и коробок (кроме фургона), капот даже открывают, смотрю в книгу вижу фигу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением о политике конфиденциальности