Главная / Отзывы / Лада Ларгус 2017 106 л.с. отзыв из Сургута

Лада Ларгус 2017 106 л.с. отзыв из Сургута

Всем привет ребят, хочу оставить свой отзыв о Ларгусе, которым я владею уже более 2.5 лет. Раньше у меня машины задерживались максимально на 1-1.5 года, но сейчас ларгус подзадержался. Причин тому не много. Самая главная — подорожание машин в 2021 году. Рынок вырос. Да, многие радуются, что их машина подорожала и можно выгодно продать. Но подорожали все машины. И покупать придется не так выгодно. но не об этом.

Покупал своего Ларгуса в автосалоне с небольшим пробегом 79 тыс. км. Нужна была именно рабочая лошадка и универсал, так как приходится часто ездить большой семьей — жена, трое детей и собака. А тут подвернулся Ларгус на 7 мест — самое то, что нужно. Денег машина не тянет, в обслуживании и ремонте простая — можно делать самому почти все в гараже.

Кстати, забыл совсем. Машина 2017 год, куплена в 2019 году. Мотор АвтоВАЗ 16-клапанный 106 л.с. Искал именно с таким мотором, так как реновский движок не хотелось.

Первое, что сделал — это поставил машину на учет, докупил всякие мелочи в салон, поставил подлокотник. Также поставил газ. И в первое же лето поехали в отпуск в Краснодар всей семьей. Скажу с разу, с газом экономия оказалась значительной. Проехали около 10000 км и на топливо потратили примерно 18 тыс. рублей. Это очень экономно. Но по уральским горам машине тяжеловато с полным салоном и вещами. Но потихоньку добрались, все норм.

После отпуска удалил катализатор и прошился на евро-2 и машина стала значительно резвее, т.е. мотор задышал лучше!

Первая поломка случилась в 2020 году по зиме, когда вылетели две катушки одна за другой. Сломалась сначала одна, а потом через пару дней вторая. Ставил оригинальные. Вышли по 2000 рублей за штуку.

И в эту же зиму понял, что печка для ларгуса слабовата. Т.е. нужно значительное время, чтобы салон прогрелся. А задние ряды вообще не нагреваются считай. Особенно третий ряд.

В прошлом году поехали в отпуск в Сочи с семьей и заметил, что кондиционер аналогично не додувает до заднего ряда. Кстати, в этой поездке перегорели аж 2 лампы ближнего. Поэтому купил их в первом ближайшем магазине и заменил на паркинге. Потом по дороге домой после ночлега не смог запустить мотор. В итоге кое как мотор запустился на газу и мы добрались до дома. Уже потом разобрался и дело было в фильтре топливном в баке. Поменял и все норм.

Сейчас пробегу на машине 110 000 км и я заменил полностью ГРМ со всеми роликами и помпой, ремень приводной, тормозные колодки, масло в коробке.

В целом машиной доволен, но комфорта мало совсем. Ездить можно, куда деваться. Спасибо, кто дочитал. Первый мой отзыв, так что мог что то забыть.

Понравилась запись? Поделись в соцсетях, чтобы не потерять:

Автор Александр

Всем привет! Меня зовут Александр! Я автор этой статьи и одновременно владелец универсала LADA LARGUS. Я автомеханик, автомобильный эксперт! 11 лет за рулем, 16 лет в автомобильной тематике!

Просмотр всех записей Александр →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением о политике конфиденциальности