Главная / Обзоры Лады Ларгус / ГБО на Ладу уже НЕ так ВЫГОДНО? Пробуем метан! Битопливная Лада Ларгус

ГБО на Ладу уже НЕ так ВЫГОДНО? Пробуем метан! Битопливная Лада Ларгус



Не забудьте подписаться на наш канал 🙂
Перед началом теста первым делом полез изучать количество АГНКС (автомобильные газонаполнительные компрессорные станции) в Москве. Прогресс есть: пять лет назад их было четыре на всю Москву и около 230 на Россию, сейчас – 12 и, по разным данным, от 370 до 500 соответственно. Мало, но как-то жить с метановой машиной уже можно.
Решив, что одной Москвой Ладу Ларгус CNG не проверишь, уезжаю из столицы по трассе М-5 «Урал», перебираюсь по связке Шилово – Касимов на Егорьевское шоссе и по нему возвращаюсь домой. Один день и около 800 км пробега. Удачно заправился в Рязани (и очень дешево – по 14,6 рубля за кубометр), подороже – в Касимове. А вот на въезде в Москву автоматике что-то не понравилось, и до дома Lada Largus CNG ехала уже на бензине.
Потом на других столичных АГНКС проблем не было. Правда, это если не забывать возить с собой документы на установленное оборудование. Без них имеют полное право отказать в заправке баллона.
Подсчитываю экономию и не верю результату. Километр пробега на метане обходится втрое дешевле, чем на бензине! Но битопливный универсал дороже обычного на 72 тысячи рублей. В лучшем случае отбивать переплату придется 36 000 км.
Иметь АГНКС четко по маршруту повезет единицам. Значит, надо еще учесть перепробег чисто для заправки машины. ТО битопливной версии обходится существенно дороже. За первые четыре обслуживания переплатите 12 300 рублей в Москве или, к примеру, 11 600 в Тольятти. И громоздкий груз в салоне не перевезешь: установленный поперек баллон на 90 л убил идею трансформируемого пространства.
Наконец, нематериальный, но неприятный момент – недостаток динамики. АВТОВАЗ честно декларирует потерю 12 «лошадей» при работе двигателя на метане. Ларгус теряет в тяге и эластичности очень ощутимо. Настолько, что каждый обгон требует силы духа, а на четвертую иногда переходишь даже без них: на высшей передаче Ларгус отказывался удерживать набранные 80-100 км/ч в подъеме. И это на пустой машине!
Экономия на топливе за счет метана выходит существенная. Но заправок мало, и есть сопутствующие траты, помимо переплаты за новую машину. Пока это эксперимент для сильных духом.

Понравилась запись? Поделись в соцсетях, чтобы не потерять:

Автор Александр

Всем привет! Меня зовут Александр! Я автор этой статьи и одновременно владелец универсала LADA LARGUS. Я автомеханик, автомобильный эксперт! 11 лет за рулем, 16 лет в автомобильной тематике! Ссылка на мою страницу Вконтакте

Просмотр всех записей Александр →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением о политике конфиденциальности